Мы используем cookie на нашем сайте для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами.
 
Связаться с нами
Напиши нам в Telegram, и мы поможем найти ответы на интересующие вопросы :)
Telegram
статья

Нетворкинги, тимбилдинги, всё было, нужно больше! сделали свое реалити и транслировали в соц сети

К нам обратилась компания с запросом на нестандартный выезд, в котором люди проходят через борьбу, испытания и соперничество, а формат становится традицией. Мы создали реалити «Выжить в...». Нестандартная площадка, команда разработчиков программы и комплектации выезда, кураторы, фотограф и даже СММ-сопровождение проекта. И всё это без условий цивилизации.
30 000 руб/чел, 30 человек
Как это возможно? В этой статье раскрываем все подробности :)

Что такое реалити и чем оно отличается от обычных корпоративных выездов?

Проект «Реалити», в котором ты сможешь побывать на месте игроков из телевизора и проверить, насколько силён твой дух выживания. Формат «Реалити» похож на формат ТВ-шоу «Выжить в...» — есть 2 команды, которые соревнуются между собой за звание лучшей и проходят множество испытаний в процессе.

Всех участников ждали испытания, которые позволили проверить их силу, выносливость и интеллект, а также заставили пойти на риск, чтобы остаться в игре и дойти до финала победителем.
В нашем реалити всё было по-взрослому: игроки выбывали, а дальше проходили только сильнейшие.

В процессе «Реалити» с участниками работала команда организаторов, ведущих и менторов (наших «вожатых»), которые поддерживали атмосферу и сделали игру по-настоящему незабываемой!

Выбор тематики

Мы задумались: что первое приходит в голову, когда думаешь о прохождении испытаний при отсутствии комфортных условий? И сразу вспомнили, как в деревне бабушка наказывала нас копать картошку и управляться по хозяйству, если хотим есть. Стало ясно: если выживать, то точно в деревне. Тематика есть, а площадка?

«Реалити» прошло в стилизованном пространстве град Мильдхольм, который является реконструкцией деревни викингов — это было настоящее иммерсионное приключение!Нам предстояло проверить, готовы ли наши участники к жизни (или к выживанию) в деревне.

С чем пришлось столкнуться?

  • Разнообразные испытания — как командные, так и индивидуальные. На выносливость и силу, на стратегию и смекалку.
  • Динамичные правила — условия менялись по ходу развития событий в нашем «Реалити» в зависимости от ситуации, добавляя интриги. Так уже в первую ночь командам предстояло сразиться за право спать в доме в хороших условиях или довольствоваться сеновалом.
  • Риск выбывания — здесь не было поблажек, поэтому проигравшие участники «Реалити» в некоторых испытаниях переходили на отдельную сторону проекта. Но даже здесь у них ещё оставался шанс вернуться в игру!
В одном из испытаний участникам необходимо было добыть воду из речки, пройдя целую полосу препятствий.

Участникам по очереди надо было спускаться с горки к речке, набирать воду в вёдра, далее пробираться ползком через ограничительные ленты, бежать с вёдрами в гору, а финальный участок наверху — намыленный тент, по которому надо было забраться с помощью каната и слить воду в надувной детский бассейн. На игру отводилось 25–30 минут, победил тот, кто набрал больше воды по истечении времени.
А в финале лучшие игроки в случайном порядке получали парные задания, где участникам даже из одной команды приходилось соревноваться между собой за право победителя первого реалити «Выжить в деревне».

Участники были распределены по станциям, направленным на логику, добычу огня, меткость при стрельбе из рогатки, скорость и ловкость при составлении башни из гаек без использования рук.

На каждом из заданий двое участников на скорость выполняли необходимые условия для победы: руки тряслись, глаза бегали, а азарт бил ключом. По итогам «Реалити» победители получили кубки — символ их силы и сплочённости, а завершился проект грандиозной вечеринкой, как это принято в наших проектах!

Результат

– Попав на площадку, участники осознали весь масштаб проекта. Будем честны, выживали там не только они, но и сами организаторы. Не было ясности: «Как здесь вообще существовать?»

– Во время первой игры (которая уже определила первых выбывших) участники ещё прощупывали почву: «Насколько легко вылететь?» или «Как сильно мне стоит стараться?». В это время организаторы всё время анализировали настрой участников, чтобы пробуждать их азарт и наращивать динамику мероприятия.

– После разделения на команды, выбывания первых игроков и тематического ужина, приготовленного на огне, командам предстояло сразиться за комфортное спальное место. И здесь всем стало понятно: участники готовы бороться, если на кону их комфорт. А значит, наша идея стала работать сама на себя.
– На протяжении выезда игроки сражались, выбывали, смеялись, слушали мотивационные речи от кураторов и капитанов команд, выполняли задания на силу, логику, удачу и командную работу, спали на сеновале, отрывались на дискотеках, убегали от местных козлов, умывались ледяной водой и даже сами себе добывали обед, устроив настоящую адскую кухню с котлами, огнём и бешеным аппетитом.

– Игроки проникались привязанностью к организаторам, а мы с нарастающим интересом следили за их успехами, стратегиями и выигрышами, что сделало наш выезд отдельным и обособленным миром, где все механизмы отлаженно работают, постоянно подогревая интерес друг друга.
Мы сделали выезд, который стал частью истории компании. Это было большим, чем развлекательная программа. Это было настоящее выживание, в рамках которого все коллеги стали чем-то большим. А благодаря работе фотографа и СММ-сопровождения проекта, реалити гремело в офисе наших заказчиков не один месяц. И как думаете, что было дальше? Правильно, мы взялись за работу над следующим «сезоном» нашего выживания!